Avocat en salade mélangée : 

Pour 4personnes 

5 - 10 minutes 

  • 2 avocats

  • 3 tomates 

  • 1 oignon rouge

  • 1 càSoupe d'huile d'olive

  • Quelques feuilles de menthe

  • Coupez les avocats en deux, prélevez la chair avec une cuillère et coupez la en cubes

  • Lavez les tomates et taillez les en dés 

  • Epluchez l'oignon et émincez le 

  • Lavez la menthe et ciselez la 

  • Réunissez tous les ingrédients dans un saladier. Arrosez d'huile d'olive et poivrez. (Vous pouvez également rajouter du vinaigre)

Coleslaw à la pomme granny-smith :

Pour 4 personnes 

15 minutes

  • 1/4 de chou blanc 

  • 1 pomme granny smith

  • Jus de citron 

  • 2 carottes 

  • 2 càSoupe de yaourt brassé nature 

  • 3càSoupe de mayonnaise 

  • Rincez le chou et détaillez le en très mince lanières

  • Lavez la pomme sans la peler, débarrassez le du trognon et tapez la avec une râpe. Arrosez la de jus de citron

  • Pelez les carottes et râpez les

  • Réunissez ces ingrédients dans un saladier

  • Ajouter le yaourt et la mayonnaise

  • Laissez macérer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

  • Servez bien frais 

Tian provencal  

4 personnes 

30min de préparation 

1H de cuisson 

  • 3 courgettes

  • 2 aubergines 

  • 5 tomates 

  • 1 gousse d'ail 

  • 2 càSoupe d'huile d'olive

  • Thym

  • Préchauffez le four à 180°c

  • Lavez les courgettes, aubergines et les tomates. Coupez les en rondelles de 0,5cm d'épaisseur

  • Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux. 

  • Disposez les rondelles dans le plat en les alternant, elles doivent être très légèrement couchées et bien serrées

  • Arrosez avec les 2 càSoupe d'huile d'olive et parsemez de thym

  • Faire cuire au four pendant 1h

Mousse de betterave pour l'apéritif 

4 personnes 

10min de préparation

4H de repos 

  • 4 betteraves cuites

  • 2 càSoupe de vinaigre balsamique ou xérès

  • 1 gousse d'ail 

  • 6 brins de persil 

  • 1 càS d'huile d'olive 

  • 20cl d'eau 

  • Sel, poivre 

  • Pelez les betteraves et coupez les en morceaux 

  • Epluchez et coupez l'ail en petits morceaux 

  • versez dans le mixeur, les betteraves, l'ail en morceaux, le persil ciselé, l'huile, vinaigre, l'eau, le sel et le poivre

  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une belle mousse 

  • Versez la préparation dans les vermines et mettez les au réfrigérateur pendant 4heures

Tajine de légumes racine à la cannelle

4personnes 

40min de préparation 

1H10 de cuisson 

  • 150g de panais 

  • 150g de navets 

  • 300g de carottes

  • 200g de betteraves

  • 2 gousses d'ail

  • 1 oignon rouge

  • 1 demi càS de curcuma, cumin, gingembre

  • 1 baton de cannelle

  • 1 pincée de piment de cayenne

  • 30cl de bouillon dégraissé 

  • 1 càS d'huile d'olive 

  • Sel, poivre 

  • Pelez, lavez et coupez tous les légumes en rondelles ou en morceaux. Epluchez et coupez l'oignon en quartier. Pelez et hachez les gousses d'ail. 

  • Préchauffez le four à 150°c 

  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez l'ail et les oignons à revenir, sans coloration. 

  • Saupoudrez d'épices, mélangez puis ajoutez tous les légumes. 

  • Faites revenir 5minutes. Salez, poivrez, ajoutez le bâton de cannelle, versez le bouillon et amenez à ébullition. 

  • Couvrez la cocotte, enfournez et faites cuire pendant 1heure. 

  • Mélangez la préparation de temps en temps en cours de cuisson. 

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