Curry de crevettes oriental : 

2personnes 

20min de préparation 

12min de cuisson 

  • 15 crevettes 

  • 150 à 200g de carottes

  • Une portion de riz (30 à 50g crue/pers)

  • 20cl de lait de coco 

  • 1càSoupe de curry en poudre 

  • 1 càSoupe d'huile d'olive 

  • Pelez les carottes et coupez les en rondelles. Faites les cuire à l'eau bouillante pendant 10minutes 

  • Epluchez l'oignon et émincez le. Faites le revenir à la poêle avec l'huile d'olive

  • Faire cuire le riz 

  • Décortiquez les crevettes en laissant la queue et ajoutez les dans la poêle. Faites cuire pendant 2minutes à feu vif

  • Ajoutez les carottes égouttées, le curry et le lait de coco. Poivrez si envie. Laissez mijoter à feu doux pendant 2minutes. 

  • Servez avec le riz  

 

Gratin de courgette, riz, thon

4 à 6personnes en fonction de l'appétit 

10min de préparation 

40min de cuisson

  •  800g de courgette

  • 2 tomates de taille moyenne

  • 160g de riz complet

  • 800g de thon au naturel non égoutté

  • 4càS de fromage rapé 

  • 16càS/ 160g de crème fraiche à 15%

  • Préchauffez votre four à 180°

  • Lavez et coupez les courgettes et tomates en rondelles

  • Dans un plat à gratin pour 4personnes étiez le riz cru dans le fond et recouvrez légèrement d'eau

  • Dans un bol émettez le thon à la fourchette avec le jus et ajoutez la crème fraiche légère

  • Salez, poivrez, mélangez

  • Répartissez la préparation sur le riz

  • Ajoutez les tomates en rondelle puis les courgettes et parsemez de gruyère râpé 

  • Enfournez,pour 40min en surveillant la cuisson du riz

Lasagne à la viande et légumes du soleil

4 à 6personnes en fonction de l'appétit

25min de préparation 

40min de cuisson

  • 160g de pate à lasagne (9feuilles) 

  • 2 courgettes 

  • 2 aubergines

  • 1 poivron 

  • 1 oignon

  • 400g de viandes hachées

  • 150g de pulpe de tomate  

  • 4 cl d'huile d'olive

  • 2 poignées d'emmental râpé 

  • Basilic, origan

  • 25g de beurre

  • 25g de farine /maizena

  • 1/4 de lait 

  • Préchauffez le four à 180°c

  • Faire revenir dans 3cl d'huile d'olive les aubergines coupées en dés, rajouter quelques minutes plus tard le poivron puis les courgettes

  • Laissez cuire à feu doux pendant 10minutes. 

  • Dans une autre poêle faire cuire l'oignon avec le reste d'huile d'olive et la viande hachée

  • Après quelques minutes ajoutez la pulpe de tomate 

  • Assaisonnez avec du basilic ou de l'origan

  • Préparation de la béchamel : 

  • Faire roussir la farine dans le beurre fondu puis verser progressivement le lait, remuez

  • Garnissez le plat en commençant par les plaques de lasagnes, puis la viande hachée puis la béchamel puis les légumes et ainsi de suite

  • Finir par la viande et recouvrir de gruyère râpé 

  • Enfournez pour 40min 

Boeuf mijoté aux poivrons 

2 personnes 

25min de préparation 

1H50 de cuisson 

  • 1oignon 

  • 2càSoupe d'huile d'olive

  • 3 poivrons 

  • 200g de de boeuf pour bourguignon 

  • 2 boites de tomates concassées

  • Laurier 

  • Epluchez l'oignon, faite le revenir dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive 

  • Lavez les poivrons, épépinez les et taillez les en gros cubes, ajoutez les dans la cocotte

  • Détaillez le boeuf en cubes

  • Réservez le contenue de la cocotte et laissiez la viande à la place

  • Remettez le tout dans la cocotte

  • Ajoutez les tomates concassés et le laurier, 20cl d'eau, sel et poivre

  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1H30

Green bowl 

1personne

25min de préparation 

20min de cuisson ​

  • 5 petites fleurs de brocoli 

  • 60 à 80g de quinoa 

  • 5 petites fleurs de choux fleur 

  • Un filet de tofu à la japonaise 

  • 1CàSoupe d'huile d'olive 

  • Curcuma, sel, poivre 

  • Faire rôtir les brocolis et le choux fleur avec une CàSoupe d'huile d'olive et du curcuma

  • Placer les légumes au four pendant 15minutes à 180°c

  • Pendant ce temps faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante

  • Le filet de tofu à la japonaise peut être servi froid ou grillée découpé en petit dés

  • Dresser le tout dans un grand bol ou assiette à soupe. 

Nouilles au poulet 

1personne

20min de préparation 

15min cuisson 

  • 100g de blanc de poulet

  • 40g de nouilles chinoises crues

  • 100g de brocoli

  • 100g de chou chinois 

  • 1 CàSoupe d'huile d'olive 

  • Graines de sésame

  • 1càS de saus teriyaki ou soja

  • Gingembre en poudre

  • Poivre 

  • Dans une casserole faire bouillir de l'eau

  • Découper des petits bouquets de brocoli et du chou chinois en petit morceau

  • Plonger les légumes dans l'eau bouillante pendant 15minutes 

  • Dans une seconde casserole faire bouillir de l'eau et cuire les nouilles 

  • Découper le blanc de poulet en morceaux et les faire griller dans une grande poêle avec une càSoupe d'huile d'olive 

  • Egouter les légumes et les nouilles et le rajouter dans la grande poêle une fois le poulet cuit

  • Mélanger les légumes, les nouilles et le poulet avec 1càSoupe de sauce teriyaki ou soja, gingembre et poivre et ajouter quelques graines de sésame 

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